Санкт-Петербург
+7(812)903-28-35
info@akul-m.ru

Статьи

Искусственный заземлитель

Искусственный заземлитель

Искусственный заземлитель согласно ПУЭ п.1.7.16 – это заземлитель, специально выполняемый для целей заземления.  Искусственный заземлитель представляет собой металлическую конструкцию, которую устанавливают специально и только для заземляющих цепей различного электрического оборудования. Искусственный заземлитель монтируют в следующих случаях: не представляется возможным применения естественных заземляющих элементов; превышение допустимых токовых нагрузок на естественный заземлитель. Естественный заземлитель согласно ПУЭ п.1.7.17.…
Читать далее

Токоотвод на крыше

Громоотвод для частного дома

Громоотвод для частного дома предназначен для защиты зданий и сооружений от прямого удара молнии (ПУМ). Сила тока при ударе молнии может достигать 200-300 кА. Температура канала молнии достигает +3000 °C. Высокие токи и температуры в момент удара молнии неминуемо приводят к следующим последствиям:  пожары  разрушения  выход из строя бытовой техники  поражение людей и животных током молнии. Что…
Читать далее

Водостоки

Водостоки для крыши

Водостоки для крыши — это система конструктивных элементов, которую устанавливают в разных частях здания для быстрого и эффективного отвода жидких осадков с поверхности кровли в ливневую канализацию или в грунт. Правильно подобранные и установленные водостоки для крыши прослужат долгие годы и будут успешно справляться со своими функциями по защите кровли, стен и фундамента от влаги.…
Читать далее

Заземление молниезащиты

Заземление молниезащиты

Заземление молниезащиты – это комплекс мер, которые представляют собой преднамеренное соединение токоотводов зданий и сооружений с землей или её эквивалентом. Оно предназначено для снижения и отвода в землю импульсов высокого напряжения в момент удара молнии. Атмосферное электричество представляет угрозу для частных домовладений, многоэтажных построек и различных промышленных сооружений. На таких объектах необходимо выполнить установку молниеприемников,…
Читать далее

заземляющее устройство молниезащиты

Заземляющее устройство

Заземляющее устройство – это совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Заземлитель – проводник или группа проводников, находящиеся в непосредственном контакте с землей и соединяющие с ней определенные части электроустановок. Заземляющее устройство в зависимости от назначения выполняет различные функции. Заземляющие устройства делятся на три вида: Защитные заземляющие устройства – выполняют функцию защиты людей и животных от поражения…
Читать далее

Как проверить заземление

Проверка заземления является необходимым требованием для всех электроустановок. Проведение измерений сопротивления заземления дает информацию о его работоспособности. На основе полученных данных, руководствуясь нормами и правилами, принимается решения о соответствии или несоответствии заземляющего устройства (ЗУ). Действующее защитное заземление (PE) в многоквартирных и частных домах, в медицинских и образовательных учреждениях, на торгово-промышленных объектах является важным требованием ПУЭ…
Читать далее

Зануление

Зануление

Для чего нужно зануление Зануление – это преднамеренное соединение открытых проводящих частей электроустановки с нулевым защитным проводником, которое выполняют в целях электробезопасности. Зануление выполняет функцию защиты людей от поражения электрическим током при прикосновении к металлическим нетоковедущим частям, которые могут оказаться под напряжением. Принцип действия зануления Принцип действия зануления заключается в отключении электрического аппарата от сети…
Читать далее

Удар молнии

Удар молнии

Удар молнии представляет собой электрический заряд, который возникает либо между облаками, либо облаком и поверхностью земли. Второй вариант является опасным и разрушительным для человека и сооружений. Для электрического разряда молнии характерны: длины, несколько километров; диаметры, десятки сантиметров; длительность, десятые доли секунды. Молнии возникают в больших кучево-дождевых облаках.  Ударам молнии сопутствуют следующие факторы:  гром;  ливни;  шквалистый…
Читать далее

Для чего нужно заземление

Значимость заземления Заземление – это электрическое соединение точек сети электроустановки или электрооборудования с заземляющим устройством (контуром заземления). Дом без заземления частое явление в современных реалиях. Модернизация электрических сетей многоэтажных домов проводится медленно. В результате устаревшая система заземления TN-C остается превалирующей. В частном домовладении каждый хозяин должен позаботиться о качественном заземлении сам. Заземление дома можно выполнить…
Читать далее

blank

Саморегулирующийся греющий кабель Fine Korea

Компания Fine Korea была основана в 1997-м году. В 1998-м году было начато производство, поставка и дистрибуция саморегулирующего греющего кабеля не только внутри страны, но и в Европу, Россию, Японию и Северную Америку. В 2010-м году компания стала квалифицированным поставщиком гидро- и ядерной энергии для атомных электростанций. Исследование и разработка, сконцентрированные только на саморегулирующихся кабелях,…
Читать далее

blank